Dinkelzwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 9. August 2009 - 14088 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 600 g Zwetschken ( entkernt )
- 200 g Backzucker
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 5 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 1/8 L Öl mit Buttergeschmack
- 1/8 L Wasser
- 1 Prise Zitronenschale ( gerieben )
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung von Dinkelzwetschkenkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Klar zu steifem Schnee schlagen, die 100 g Zucker danach mitschlagen.
Die Dotter gut schaumig schlagen, 100 g Zucker dazugeben und cremig schlagen, Öl , Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl dazurühren, Zitronenschale und den Schnee vorsichtig unter die Masse rühren.
Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, die Zwetschkenhälften auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C , ca. 30 - 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch