Dominosteine Rezept
Rezept vom 14. Januar 2014 - 12814 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 – 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- ¼ l Milch
- 1 P. Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakao
- Für die Fülle:
- 100 g Walnüsse
- 100 g Orangeat
- 100 g Aranzini
- 100 g Rosinen
- 400 g Ribiselmarmelade (fein passiert)
- Vollmilchschokolade zum Überziehen
Zubereitung von Dominosteine
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer schaumigen Masse verrühren. Dann das Mehl (mit dem Backpulver vermischt) und die Milch und die Gewürze unterrühren. Zum Schluss den Kakao einrühren. Den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Fülle alle Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken und mit der Marmelade verrühren.
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Die Häflte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Darauf die Fülle verteilen. Jetzt die zweite Hälfte des Teiges darüberstreichen.
Bei 180° im Backrohr ca. 30 – 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Jeden Würfel in die im Wasserbad geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ich hab auch eine Zitronenglasur versucht, ging aber nicht so gut.
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