Donuts mit Zucchini & Ingwer Rezept

Donuts mit Zucchini & Ingwer Rezept

Rezept vom 3. Februar 2015 - 11528 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mini-Zucchini
  • 70 ml kalte Milch
  • 1/2 Würfel frische Germ
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 kleines Ei - verquirlt
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl zum schwimmend Ausbacken
  • Glasur:
  • 1 TL Butter
  • 40 ml Milch
  • 90 g Staubzucker
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Pkg Vanillezucker

Zubereitung von Donuts mit Zucchini & Ingwer

Herkunft: 
New York

Zucchini schälen
in Alufolie wickeln und bei 175° im vorgeheiztem Backrohr ca 40 Minuten garen
zerdrücken und auskühlen lassen.

Germ in der kalten Milch auflösen
Zucker, Salz, Butter, Öl und Ei beifügen und gut durchrühren
Mehl mit Zimt und Zucchini vermischen
die Hefemilch beifügen und in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten
ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterarbeiten
Teig kurz gehen lassen und 2 cm dick ausrollen
mit Ausstechformen ( 8cm und ca 4 cm Durchmesser) ausstechen
ca 30 Minuten gehen lassen.

Glasur:
alle Zutaten miteinander verrühren - etwas erwärmen

einen Topf mit dicken Boden 3 cm hoch mit Öl befüllen
Sobald das Öl heiß genaug ist auf Mittelhitze reduzieren
Donuts langsam auf beiden Seiten goldig ausbacken
auf Küchenpapier abtropfen lassen
und noch heiß in die Glasur tauchen

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