Dotterbällchen Rezept

Dotterbällchen Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2009 - 15430 Aufrufe

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 75 g griffiges Mehl
  • 100 g ger. Haselnüsse
  • Himbeermarmelade zum Füllen
  • Punschglasur

Zubereitung von Dotterbällchen

Die Butter mit 2/3 des Staubzuckers schaumig schlagen.

Die Dotter mit 1/3 Staubzucker verrühren und abwechselnd mt dem Mehl und den Nüssen unter den Butterabtrieb heben.

Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Rohr bei ca. 170° 15 – 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen je zwei Häufchen mit Himbeermarmelade zusammensetzen und mit Punschglasur (Staubzucker mit Rum vermengen) bestreichen. Darauf noch einen Klecks dunkle Schokolade setzen.

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