Dotterzitronenplätzchen Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2010 - 12639 Aufrufe
Zutaten
- 240 g Staubzucker
- 400 g weiche Butter
- 2 P. Vanillezucker
- 2 P. Zitronenschalen
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Dotter
- 360 g Mehl
- 100 g Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel
Zubereitung von Dotterzitronenplätzchen
Staubzucker mit Butter und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren, bis eine weißschaumige Masse entsteht.
Zitronenschalen und Zitronensaft einrühren.
Das Mehl rasch einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen spritzen und diese bei 150° ca. 10 Minuten backen.
Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch