Drei - Lagen - Kuchen Rezept
Rezept vom 8. Februar 2010 - 17355 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pg. Vanillepuddingpulver
- 70 g Butter ( zerlassen )
- 150 ml Milchkaffee ( kalt )
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pg. Sahnesteif
- 2 EL Trinkkakaopulver
- 2 El Löskaffee
Zubereitung von Drei - Lagen - Kuchen
Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig aufschlagen, das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und mit der Butter unter die Eimasse heben.
Die Masse in eine befettete Springform füllen und bei 180° C, ca. 20 - 25 Minuten backen.
In den noch warmen Kuchen mit einem Holzspieß Löcher stechen und den Milchkaffee darüber träufeln, den Kuchen erkalten lassen.
Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen , in zwei Hälften teilen, in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Zuerst die Kakamasse auf den Kuchen streichen dann die andere Hälfte Schlagobers darüberstreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Löskaffee bestreuen.
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