Dreierlei Schokoladen-Terrine Rezept
Rezept vom 15. März 2015 - 17486 Aufrufe
Zutaten für 14 Personen
- 75 g weiße Schokolade
- 3 Eidotter
- 33 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 3cl Bacardi
- 228 g Schlagobers
- 75 g Milchschokolade
- 3 Eidotter
- 33 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 3 cl Kaluha
- 228 g Schlagobers
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 3 Eidotter
- 33 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 3 cl Captain Morgan
- 228 g Schlagobers
- Terrinenform 450 ml
- Terrinenform 680 ml
- 1-2 Gläser
Zubereitung von Dreierlei Schokoladen-Terrine
Zubereitung pro Farbschicht: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade schmelzen, Schlagobers schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im heißem Alkohol auflösen.
Etwas von der Eidotter-Zuckermasse langsam zur Gelatine dazugeben. Gelatine darf nicht zu heiß sein. Danach Gelatine in die Eidottermasse geben und abwechselnd die geschmolzene Schokolade und das geschlagene Obers dazugeben. Nun die erste Farbschicht in die Terrinenform streichen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Dann den Vorgang mit den anderen beiden Schokoladesorten wiederholen.
Natürlich kann man den Alkohol auch weglassen.
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