Dreifachkuchen Rezept
Rezept vom 29. Januar 2023 - 1526 Aufrufe
Zutaten
- Teig 1:
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 160 g geriebene Nüsse
- 4 Dotter
- 70 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Marmelade
- Teig 2:
- 4 Eiweiß
- 4 EL Kristallzucker
- 1 EL Öl
- 60 g Mehl
- Teig 3:
- 4 Eier
- 4 EL Staubzucker
- 4 EL Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
Zubereitung von Dreifachkuchen
Aus den Zutaten für Teig 1 einen Rührteig zubereiten, in eine Tortenform streichen und mit Marmelade bestreichen.
Für Teig 2 die Eiweiß aufschlagen, Zucker einschlagen, Öl und Mehl unterheben. Masse auf Teig 1 streichen.
Aus den Zutaten für Teig 3 einen Biskuitteig herstellen und auf die zweite Masse streichen.
Bei 180° (U/O-Hitze) ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch