Dreikönigskuchen Rezept
Rezept vom 6. Januar 2018 - 14257 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Hefewürfel
- 60 g Butter
- 300 ml Milch
- Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Dreikönigskuchen
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch mischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
8 Portionen von je ca. 80 g abmessen, Kugeln formen und dabei ev. Rosinen in die Hälfte der Kugeln einarbeiten. Ausserdem eine ganze Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig darum herum verteilen und zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit Ei besteichen und bei 180° in der unten Hälfte des Ofens 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch