Duxelles - Pilz-Farce Rezept
Rezept vom 27. Mai 2014 - 24871 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Champrignons, fein gehackt
- 50 g Butter
- 6 Schalotten, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Pr. Muskat
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung von Duxelles - Pilz-Farce
Zubereitungszeit:
15 Minuten Die Champignons waschen, säubern, trocknen und fein hacken. Die Pilze in ein Küchentuch wickeln und das Tuch fest auswringen, sodass die Pilze möglichst viel Flüssigkeit verlieren.
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die fein gehackten Schalotten darin glasig anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hitze erhöhen, die Pilzmasse einrühren und bei starker Hitze 5 - 6 Min. wenden.
Die Kräuter einrühren und nach 1 - 2 Min. die Pilzmasse vom Herd nehmen.
Die Farce entweder gleich verwenden oder, wenn sie ausgekühlt ist, in einem gut schließenden Schraubglas im Kühlschrank einige Tage aufheben.
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