Duxelles - Pilz-Farce Rezept

Duxelles - Pilz-Farce Rezept

Rezept vom 27. Mai 2014 - 24871 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Champrignons, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 6 Schalotten, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung von Duxelles - Pilz-Farce

Zubereitungszeit: 
15 Minuten

Die Champignons waschen, säubern, trocknen und fein hacken. Die Pilze in ein Küchentuch wickeln und das Tuch fest auswringen, sodass die Pilze möglichst viel Flüssigkeit verlieren.

30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die fein gehackten Schalotten darin glasig anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hitze erhöhen, die Pilzmasse einrühren und bei starker Hitze 5 - 6 Min. wenden.
Die Kräuter einrühren und nach 1 - 2 Min. die Pilzmasse vom Herd nehmen.

Die Farce entweder gleich verwenden oder, wenn sie ausgekühlt ist, in einem gut schließenden Schraubglas im Kühlschrank einige Tage aufheben.

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