Eierlikör - Kekserl Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 14387 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 40 Gramm Nüsse (gerieben)
- 3 Eidotter
- ein kleiner Schuß Rum
- eine Prise Salz
- Fülle:
- 150 Gramm Staubzucker
- 3 EL Eierlikör
Zubereitung von Eierlikör - Kekserl
Zubereitungszeit:
90 Minuten Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und im Kühlschrank für mind. 60 min. rasten lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick aurollen und beliebige Formen ausstechen.
Eine Hälfte davon sollte ein Loch in der Mitte haben.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C für 5 - 7 min backen und erkalten lassen.
Für die Fülle den gesiebten Staubzucker mit dem Eierlikör zu einer glatten, zähen Masse verrühren.
Den Boden mit Fülle bestrechen, den Deckel in Staubzucker wälzen und anschließend zusammen setzen.
Gutes Gelingen.
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