Eierlikör-Konfekt Rezept

Eierlikör-Konfekt Rezept

Rezept vom 1. Januar 2010 - 16117 Aufrufe

Zutaten

  • 40 g Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 250 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 75 g Mandeln, ohne Schale gemahlen
  • Kokosett zum Wälzen
  • Bunte Zuckerperlen

Zubereitung von Eierlikör-Konfekt

Schlagobers und Staubzucker aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

Eierlikör einrühren. Die klein gehackte Schokolade in dem heißen Staubzuckergemisch schmelzen und auf ca. 25° abkühlen lassen und die Mandeln beimengen.

Butter schaumig rühren, die Eierlikörmasse nach und nach unterrühren. Ca. 1 Std. kalt stellen.

Kleine Kugeln formen und in Kokosett oder in Zuckerperlen wälzen.

Vorsicht: Die Masse ist ziemlich weich, besser die Kugeln setzt man in Pralinenförmchen aus Papier und stellt sie in den Kühlschrank.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen