Eierlikör-Konfekt Rezept
Rezept vom 1. Januar 2010 - 16117 Aufrufe
Zutaten
- 40 g Schlagobers
- 40 g Staubzucker
- 50 ml Eierlikör
- 250 g weiße Schokolade
- 75 g Butter
- 75 g Mandeln, ohne Schale gemahlen
- Kokosett zum Wälzen
- Bunte Zuckerperlen
Zubereitung von Eierlikör-Konfekt
Schlagobers und Staubzucker aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Eierlikör einrühren. Die klein gehackte Schokolade in dem heißen Staubzuckergemisch schmelzen und auf ca. 25° abkühlen lassen und die Mandeln beimengen.
Butter schaumig rühren, die Eierlikörmasse nach und nach unterrühren. Ca. 1 Std. kalt stellen.
Kleine Kugeln formen und in Kokosett oder in Zuckerperlen wälzen.
Vorsicht: Die Masse ist ziemlich weich, besser die Kugeln setzt man in Pralinenförmchen aus Papier und stellt sie in den Kühlschrank.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch