Eierlikör - Muffins Rezept
Rezept vom 8. Mai 2011 - 11983 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1/2 Stück Ztrone ( Abrieb )
- 130 ml Öl
- 130 g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 130 ml Eierlikör
Zubereitung von Eierlikör - Muffins
Zubereitungszeit:
45 Minuten Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, Die Dotter mit dem 70 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale 10 Minuten schaumig rühren, das Öl langsam dazurühren, das Eiklar mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das mit Backpulver vermischte Mehl , dann den Eierlikör und zum Schluß den Schnee in die Masse unterheben. Die Masse in Muffinsförmchen füllen und bei 170° C, ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: man kann anstatt Eierlikör auch dickflüssige Fruchtnektare verwenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch