Eierlikör-Pfirsichtorte Rezept
Rezept vom 10. September 2014 - 15353 Aufrufe
Zutaten
- 100 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 5 Eier getrennt
- 2 EL Rum
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 100 g geriebene Kochschokolade
- 1/2 Pkg Backpulver
- Creme:
- 250 ml Eierlikör
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 2/4 L Schlagobers fest geschlagen
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Dose Pfirsichhälften
- Kokosflocken
Zubereitung von Eierlikör-Pfirsichtorte
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
Dotter nach und nach unterrühren und schaumig aufschlagen
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Schokolade, Haselnüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben
Rum beifügen
Tortenform befetten und bemehlen
Die Tortenmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Creme:
Eierlikör mit Zucker und Vanillezucker verrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch untermixen
ca 8 Minuten in den Kühlschrank stellen - bis die Masse leicht zu gelieren beginnt
Schlagobers unterrühren
Die ausgekühlte Torte mit 1/3 der Creme bestreichen
Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und über der Creme verteilen
die restliche Creme darüber verteilen
und mit Kokosflocken bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch