Eierlikörguglhupf Rezept
Rezept vom 29. November 2010 - 11926 Aufrufe
Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g Kartoffelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Feinkristallzucker
- 3 EL Vanillezucker
- 250 ml Rapsöl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Eier
- 3 EL Eierlikör
- 100 g Staubzucker
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung von Eierlikörguglhupf
Eine Guglhupfform mit 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
Mehl und Kartoffelmehl mit dem Backpulver vermischen.
Eier und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und den Eierlikör einrühren. Zum Schluß die Mehlmischung locker unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° eine Stunde backen.
Ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
Für den Guss den Eierlikör mit dem Staubzucker glatt verrühren und über den Kuchen giessen. Erkalten lassen und .... geniessen.
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