Eierlikörkuchen Rezept
Rezept vom 6. November 2009 - 17454 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier
- 1/4 l Öl
- 250g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125g Mehl
- 125g Gustin
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Eierlikör
- Fett für die Form
Zubereitung von Eierlikörkuchen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Eine Gugelhupfform mit Fett ausstreichen.
Eier, Öl, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Anschließend den Eierlikör unterziehen und die Masse in die Form geben.
Bei 175° C ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Guten Appetit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch