Eierlikörkuchen Rezept

Eierlikörkuchen Rezept

Rezept vom 14. November 2009 - 16337 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 ml Speiseöl
  • 150 ml Eierlikör

Zubereitung von Eierlikörkuchen

Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und Eierlikör hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser füllen, darauf achten, daß die Gläser maximal nur bis zu zwei Drittel mit Teig gefüllt sind.

Den Rost in der Mitte des Backofens einschieben. Die Gläser auf den Rost stellen. Bei ca. 160°C (nicht vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe).

Nach dem Backen stürzen und dann mit Schokoladenglasur (Weiße Schokolade oder Vollmilch) überziehen und mit buntem Streusel dekorieren.

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