Eierlikörkuchen Rezept

Eierlikörkuchen Rezept

Rezept vom 8. Februar 2010 - 16668 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 ml Öl ( neutral )
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 1 Pg. Backpulver

Zubereitung von Eierlikörkuchen

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Den Staubzucker mit Vanillezucker und den Eier schaumig rühren, das Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen.

Den Teig in eine x - beliebige , befettete, gemehlte Kuchenform gebenund bei 175° C, ca. 60 Minuten backen.Sollte der Kuchen zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen