Eierlikörkuchen Rezept
Rezept vom 31. März 2016 - 13915 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Beeren nach Wahl ( TK ist OK )
- Teig:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- Prise Salz
- 160 ml Öl
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Etwas Zitronenschale
- Guss:
- 150 Creme fraich
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung von Eierlikörkuchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Leider habe ich mich zu spät daran erinnert, dass ich meine Kuchenform verliehen hab... Darum habe ich improvisiert und Muffins hergestellt. Für 12 Stück benötigt man um etwa 1/4 weniger Teig!
Mehl mit dem Backpulver versieben.
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren.
Dann das Öl mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Jetzt die Eier dazu mengen, anschließend die Mehlmischung und den Eierlikör einrühren.
Den Teig in eine befettete Form füllen, den Guss darüber leeren und die Beeren im Teig versenken.
Den Kuchen circa 40 Minuten backen, Muffins 30 Minuten.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch