Eierlikörpunsch Rezept
Rezept vom 7. Dezember 2009 - 13418 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 TL Orangeschale (mit Schäler dünn abschälen, ohne weisse Haut )
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 50 ml Weinbrand
- 50 ml Orangenlikör
Zubereitung von Eierlikörpunsch
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Milch, Schlagsahne, Vanilleschote und Orangenschale langsam erhitzen.
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.
Die Vanilleschote und Orangenschale herausnehmen und die Eiermischung in die nicht kochende Milchmischung einrühren nicht mehr kochen lassen.Zum Schluß den Weinbrand und Orangenlikör einrühren .
TIPP: mit Schlagobershaube und Zimt bestreut heiss servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch