Eierlikörschnitten Rezept
Rezept vom 24. Januar 2014 - 21013 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier - getrennt
- 200g Zucker
- Vanillezucker
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 150g Mehl
- 100g Maizena
- 1 Pkg Backpulver
- 100g Schokoladeflocken
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Eierlikörschnitten
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eierlikör und Öl nach und nach unterrühren
Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermischen
Eiklar zu festen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben
Schokoladenflocken beifügen
Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen
Im vorgeheiztem Backrohr bei 175° ca30 Minuten backen - nimmt man ein Blech verkürzt sich die Backzeit
Ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch