Eierlikörschnitten Rezept

Eierlikörschnitten Rezept

Rezept vom 24. Januar 2014 - 21013 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier - getrennt
  • 200g Zucker
  • Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 150g Mehl
  • 100g Maizena
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100g Schokoladeflocken
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Eierlikörschnitten

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eierlikör und Öl nach und nach unterrühren
Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermischen
Eiklar zu festen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben
Schokoladenflocken beifügen

Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen

Im vorgeheiztem Backrohr bei 175° ca30 Minuten backen - nimmt man ein Blech verkürzt sich die Backzeit

Ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen