Eiernockerl Rezept
Rezept vom 11. November 2009 - 33038 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eidotter
- 2 EL Butter
- 125 ml Milch
- Salz
- 5 Stück Eier
- 2 EL Sauerrahm
- Salz , Pfeffer
- etwas Butter
- Schnittlauch
Zubereitung von Eiernockerl
Zubereitungszeit:
30 Minuten Das Mehl, Eier, Eidotter, Butter, Milch und Salz zu einem glatten nicht zu festen Teig verrühren.
in einem großen Topf , Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Nockerlsieb den Teig ins kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Eier, Salz , Pfeffer und Sauerrahm versprudeln.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen , die Nockerl zugeben und die Eiermasse darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und durchrühren.
TIPP: mit Salat servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch