Eiernockerl Rezept
Rezept vom 1. September 2014 - 14172 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 kg Universal Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Wasser
- 2 Eier
- Salz
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- 4 EL Obers
- Schnittlauch
- Frischen Pfeffer
- Salz
Zubereitung von Eiernockerl
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Aus den angegebenen Zutaten einen zähflüssigen Teig anrühren. Wasser mit Salz aufkochen und mit einem speziellen Sieb Nockerl ins kochende Wasser bringen. Wenn diese an der Wasseroberfläche schwimmen, dann in einem Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. In einer großen Pfanne die Butter erwärmen und die 4 Eier hineinschlagen. Die Eier etwas stocken lassen und dann den Obers hinzufügen und kurz verrühren. Die Nockerl dazu geben, alles würzen und grob vermengen.
Zum Servieren den Schnittlauch drüber streuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch