Eierschwammerl-Gemüse Suppe Rezept
Rezept vom 18. August 2015 - 13453 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 speckige Kartoffeln geschält und würfelig geschnitten
- 2 Karotten geschält und in 1/2 Stücke geschnitten
- 2 Jungzwieben ringelig geschnitten
- 200 g geputzte Eierschwammerl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackten Liebstöckel
- 1/2 TL ganzen Kümmel
- 1/2 TL getrockneten Thymian
- 1 Salbeiblatt
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- Salz und frischen Pfeffer
- Zum garnieren geschlagenes Obers und frische Petersilie
Zubereitung von Eierschwammerl-Gemüse Suppe
Gemüse im Olivenöl anschwitzen.
Mit der Suppe aufgießen, Gewürze einmengen und weich köcheln.
Etwa nach der Hälfte der Garzeit die Schwammerl dazu geben.
Nochmal abschmecken und mit dem Obers anrichten.
Bestimmt kann man auch getrocknete Kräuter verwenden, aber da kann ich zur Dosierung keine genaue Angabe machen...
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch