Eierschwammerl-Gemüse Suppe Rezept

Eierschwammerl-Gemüse Suppe  Rezept

Rezept vom 18. August 2015 - 13453 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 4 speckige Kartoffeln geschält und würfelig geschnitten
  • 2 Karotten geschält und in 1/2 Stücke geschnitten
  • 2 Jungzwieben ringelig geschnitten
  • 200 g geputzte Eierschwammerl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackten Liebstöckel
  • 1/2 TL ganzen Kümmel
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 1 Salbeiblatt
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Zum garnieren geschlagenes Obers und frische Petersilie

Zubereitung von Eierschwammerl-Gemüse Suppe

Gemüse im Olivenöl anschwitzen.
Mit der Suppe aufgießen, Gewürze einmengen und weich köcheln.
Etwa nach der Hälfte der Garzeit die Schwammerl dazu geben.
Nochmal abschmecken und mit dem Obers anrichten.
Bestimmt kann man auch getrocknete Kräuter verwenden, aber da kann ich zur Dosierung keine genaue Angabe machen...

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe