Eiklar - Kuchen Rezept
Rezept vom 16. Februar 2011 - 32663 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 Stück Eiklar
- 60 g Zucker
- 60 g Butter oder Margarine ( zerlassen )
- 60 g Schokolade ( zerlassen )
- 60 g Mehl
- 3 TL Backpulver ( gestrichen )
Zubereitung von Eiklar - Kuchen
Zubereitungszeit:
55 Minuten Das Eiklar steif schlagen, die zerlassene Butter oder Margarine mit der Schokolade verrühren und löffelweise in das geschlagene Eiklar einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Die Teigmasse in beliebige Backformen füllen und bei 170° ca. 30 - 40 Minuten backen.
TIPP: für 1 Stück Eiklar verwendet man 20 g Zucker, 20 g Butter, 20 g Schokolade, 20 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver.
MAN KANN DIE MASSE GRÖßER MACHEN, DANN MUSS MAN ALLERDINGS AUCH DIE BACKFORM GRÖßER NEHMEN UND AUCH DIE BACKZEIT WIRD LÄNGER.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch