Eiklar - Kuchen Rezept

Eiklar - Kuchen Rezept

Rezept vom 16. Februar 2011 - 32663 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Stück Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter oder Margarine ( zerlassen )
  • 60 g Schokolade ( zerlassen )
  • 60 g Mehl
  • 3 TL Backpulver ( gestrichen )

Zubereitung von Eiklar - Kuchen

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Das Eiklar steif schlagen, die zerlassene Butter oder Margarine mit der Schokolade verrühren und löffelweise in das geschlagene Eiklar einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Die Teigmasse in beliebige Backformen füllen und bei 170° ca. 30 - 40 Minuten backen.

TIPP: für 1 Stück Eiklar verwendet man 20 g Zucker, 20 g Butter, 20 g Schokolade, 20 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver.

MAN KANN DIE MASSE GRÖßER MACHEN, DANN MUSS MAN ALLERDINGS AUCH DIE BACKFORM GRÖßER NEHMEN UND AUCH DIE BACKZEIT WIRD LÄNGER.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen