Einfache Erdäpfelsuppe Rezept
Rezept vom 30. März 2010 - 24429 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 30dag Erdäpfeln
- 1Zwiebeln
- 3dag Fett (Öl)
- 3El. Mehl griffig
- Salz
- Pfeffer
- 2TL. Majoran
- 1Suppenwürfel
- 1/2l Wasser
Zubereitung von Einfache Erdäpfelsuppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Geschälte und klein geschnittene Zwiebel in dem Öl glasig rösten. (Man kann zur Geschmacksverbesserung eventuell auch ein paar feinblättrig geschnittene Pilze mitrösten),
Mehl dazugeben und alles gut umrühren.
Mit 1/2l Wasser aufgießen.
Suppenwürfel, etwas Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben, gut umrühren.
Erdäpfeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Ca. 10-15min. kochen, bis Erdäpfeln weich sind.
Vor dem Anrichten eventuell mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.
TIPP:
Wenn Suppe zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser dünner machen.
Majoran entfaltet sein Aroma besser, wenn man ihn mit den Händen in den Topf reibt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch