Einfacher Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 7. August 2009 - 21798 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 Stück Eier
- 190 g Mehl ( Weizenvollkornmehl )
- 1 Packung(en) Backpulver
- 8 EL Wasser
- 1 Prise Zimt
- 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale )
- 140 g Zucker ( braun )
- 3 Stück Äpfel
Zubereitung von Einfacher Apfelkuchen
Zubereitungszeit:
55 Minuten Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker (einen EL Zucker aufheben) verrühren.
Wasser, Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazumischen, Eischnee unterheben.
In eine Kastenform füllen. Teig mit Apfelscheiben belegen und mit Zimt und 1 EL Zucker bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen und erst auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch