Einfacher Apfelkuchen Rezept

Einfacher Apfelkuchen Rezept

Rezept vom 22. Juni 2011 - 16023 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 12 dag Butter
  • 18 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 25 dag Mehl ( Hälfte Dinkelmehl )
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Rum
  • 5 große Äpfel
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung von Einfacher Apfelkuchen

Zubereitungszeit: 
50 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Die Äpfel schälen, waschen und ein kleinere Spalten schneiden.
Mit Zitronensaft bestreufeln und beiseite stellen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach dazugeben.
Den Joghurt und den Rum dazugeben und unterheben.

Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zimt und dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse sieben.

In eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute große Auflaufform geben und glatt streichen.
Die Apfelspalten sehr dicht aneinander in die Masse drücken und mit etwas Zucker bestreuen.
Wer mag, kann auch noch Mandelplättchen darübergeben.

Im vorgheizten Ofen bei ca. 165 °C (Heißluft) für ca 35 - 40 min goldgelb backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen