Einfacher Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 30. Oktober 2016 - 15793 Aufrufe
Zutaten
- 3 Äpfel geschält, entkernt, würfelig geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Zimt
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 130 ml Raps oder Sonnenblumenöl
- 10 g Gries
- 15 g Stärkemehl
- 70 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung von Einfacher Apfelkuchen
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig alle Zutaten gründlich verrühren und in einer eingefetteten Kuchenform verteilen.
Äpfel drauf streuen und mit dem Vanillezucker und dem Zimt bestreut für circa 60 Minuten backen.
Mit Staubzucker und vielleicht je nach Lust und Laune mit Vanilleeis servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch