Einfacher Kirschkuchen Rezept

Einfacher Kirschkuchen Rezept

Rezept vom 13. Juni 2010 - 17315 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Glas Kirschen - wer mag frische oder TK Ware
  • 2 EL Schokostreusel
  • 0.5 Becher Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung von Einfacher Kirschkuchen

Zubereitungszeit: 
65 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel dazugeben. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eine Kuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen.

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig hell schlagen und die Eier langsam dazugeben. Joghurt ebenfalls unterrühren.
Das Mehl unter die Eiermasse rühren. Sollte die Masse etwas fest sein, einfach ein klein wenig von dem Kirschensaft dazugeben.
Die Kirschen mit Mehl bestauben - so versinken sie nicht so schnell - und ebenso vorsichtig unterheben.

In die Form füllen und im Ofen ca. 45 - 55 min. backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen