Einfacher Marmorkuchen Rezept
Rezept vom 12. April 2016 - 12885 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 250 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, eine Prise Salz , 2-3 El Milch
- 2 El Kakao, 1 El Zucker und 1 El Milch
Zubereitung von Einfacher Marmorkuchen
Die weiche Butter mit Zucker und Eier sehr cremig rühren. Alle anderen Zutaten ,außer Kakao, zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
1 / 3 vom Teig wegnehmen, den Kakao mit 1 El Milch und 1 El Zucker unterrühren.
Den hellen Teig in eine Rührkuchenform füllen, den Dunklen darüber geben und eine Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, damit er das typische Marmorkuchenmuster bekommt.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte nicht länger als nötig gebacken werden. Es kommt immer auf die Höhe der Form und auch auf den Backofen an.
Mit Puderzucker oder Schokoguss verzieren
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch