Einfacher Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 9. August 2016 - 18597 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für eine lange Kastenform oder eine runde Springform
- 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selterwasser, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Saft von 2 Zitronen, 3 - 4 El Zucker
Zubereitung von Einfacher Zitronenkuchen
Herkunft:
Deutschland Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Alles gut vermischen. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
Noch heiß mit einem Schaschlikstab Löcher in den Kuchen stechen und ihn danach mit dem Zitronensaft einpinseln . Mit Kristallzucker bestreuen. Erkaltet wird die obere Zuckerschicht knusprig und lecker. :-)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch