Einfaches Erdäpfelgratin mit Champignons Rezept
Rezept vom 7. Januar 2016 - 12893 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 50 dag Erdäpfel (mehlig kochend)
- 25 dag Champignons
- 1/2 Zwiebel
- 1 Scheibe Bauchspeck
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL geh. Petersilie
- 1 Ei
- 150 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- Parmesan
Zubereitung von Einfaches Erdäpfelgratin mit Champignons
Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und den Speck klein würfeln.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel anschwitzen und die Schwammerl dazugeben.
Kräftig anbraten und gut würzen.
Die Erdäpfel in eine Auflaufform geben. Schwammerlgemisch darübergeben. Den Bratenfond mit der Milch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Über die Kartoffel geben. Schlagobers, ein Schuss Milch und das Ei verquirlen, kräftig würzen und ebenfalls
darüber geben. Vorsichtig durchmengen.
Mit Parmesan oder einem anderen sehr würzigen Käse bestreuen, mit Alufolie bedecken und für gut 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Folie entfernen und nochmals für 10 min. überbacken lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch