Eingemachtes Huhn im Blätterteigschüsserl Rezept
Rezept vom 10. Dezember 2013 - 11975 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Pkg Blätterteig
- 1 Hühnerbrüstchen - in kleine Würferl geschnitten
- etwas Butter
- Mehl zum Stauben
- 1/8 Rindsbouillon
- 50 ml Schlagobers
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Karotte - in kleine Würferl geschnitten
- Erbsen
Zubereitung von Eingemachtes Huhn im Blätterteigschüsserl
Vom Blätterteig 4 große und 4 kleine Scheiben ausstechen
aus dem Rest ca 1,5 cm breite Streifen ausradeln
Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
auf den großen Scheiben am äußeren Rand 2 Blätterteigstreifen übereinander auflegen
mit der Gabel den Blätterteig mehrmals anstechen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen.
Butter aufschäumen lassen
mit Mehl stauben
mit Rindsbouillon löschen, glatt rühren und aufkochen lassen
Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers der Soße beifügen
und gar kochen
bei Bedarf Rindsbouillon nachgießen.
ich habe die Erbsen und die Karotten extra gekocht und vor dem Servieren untergemischt
Je 2 Blätterteigschüsserl auf die Teller geben
eingemachtes Hühnerfleisch einfüllen
und die kleinen Blätterteigscheiben als Deckel aufsetzen.
Ich reichte dazu grünen Salat - Mahlzeit.
Tipp: Die restlichen Blätterteigstangerl kann man mit Staubzucker bestreuen und gleich als Nachspeise servieren.
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