Elsässer Flammkuchen Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 16252 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 g Hefe
- 1 Pr. Zucker
- 1/8 l lauwarme Milch
- Salz
- 150 g Speck, magerer in Würfeln
- 150 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Quark
- 1 EL Mehl
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Elsässer Flammkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Quark, Saure Sahne, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, mit der Creme bestreichen und mit dem Speck und den Zwiebeln bestreuen.
Bei 250°C ca. 12 - 15 Minuten backen. Heiß servieren!
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