Entenbrust in Zwiebel-Rotweinsoße Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2012 - 13720 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Entenbrust
- Salz
- Red Curry Paste
- 1 rote Zwiebel
- 1/8 l Rotwein und 1/8 l Wasser
- Fixeinbrenn, Salz, Suppenpulver;
Zubereitung von Entenbrust in Zwiebel-Rotweinsoße
Die Hautseite der Entenbrust rasterförmig einschneiden und beidseitig salzen. In einem Topf mit der Hautseite ohne Zugabe von weiterem Öl anbraten. Sobald sich das ganze Fett herausgebraten hat und die Haut goldbraun und schön knusprig ist die Entenbrust aus dem Topf nehmen. Die Fleischseite der Entenbrust nun großzügig mit der Red Curry Paste einreiben. Das herausgebratene Fett aus dem Topf leeren und nun die Fleischseite bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Entenbrust zugedeckt bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 15 - 20 Minuten noch durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in den Topf hineinhobeln und gut anbraten. Mit dem Rotwein-Wassergemisch ablöschen und mit Salz und Suppenpulver abschmecken. Zuletzt mit der Fixeinbrenn auf die gewünschte Konsistenz binden.
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