Entrecôte mit Burgunderzwiebeln Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 11163 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 350 g Entrecôte,
- Pfeffer, Salz,
- 4 EL Öl;
- 250 g rote Zwiebeln,
- 150 ml Rotwein (Burgunder),
- 2 EL Creme fraiche,
- Salz, Pfeffer,
- Zucker
Zubereitung von Entrecôte mit Burgunderzwiebeln
Fleisch ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 75°C vorheizen.
Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden, Fleisch pfeffern. In einer Pfanne Öl stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und im Rohr fertigziehen lassen.
Nun im Bratfond die Burgunderzwiebeln zubereiten.
Dafür die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Im restlichen Öl vom Anbraten die Zwiebelwürfel andünsten. Mit Wein löschen und bei starker Hitze reduzierend einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und zum Schluß die Creme fraiche einrühren.
Zum Anrichten das Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Buergunderzwiebeln sowie Pommes frites auf vorgewärmten Tellern servieren.
Als Weinbegleitung bietet sich derselbe reife Pinot Noir an, der auch schon die Burgunderzwiebeln verfeinert .
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