Erbsensuppe Rezept
Rezept vom 23. April 2010 - 11690 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Zwiebeln ( gewürfelt )
- 70 g Speckwürfel
- 15 g Butter
- 150 g Erbsen ( frisch oder TK )
- 40 ml Weißwein trocken
- 180 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sauerrahm
- Salz Pfeffer
- 1 BD. Schnittlauch ( Röllchen )
Zubereitung von Erbsensuppe
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Zwiebel und die Speckwürfel in einem Topf mit der Butter anschwitzen, die Erbsen dazugeben und kurz mitanschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren , nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Sauerrahmnockerl und Schnittlauch servieren.
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