Erdäpfel - Gemüse - Lasagne Rezept
Rezept vom 1. August 2011 - 19100 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 6 - 7 große, neue Erdäfpel
- 1 Stange Lauch
- 0,5 kg Mischgemüse nach Wahl
- 10 Scheiben Käse
- 0,5 L Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Kräuter nach Wahl
- Kümmel
- Knoblauch
- Chili
- Pilzpulver
Zubereitung von Erdäpfel - Gemüse - Lasagne
Die neuen Kartoffeln gut waschen und 2 - 3 mm starke Scheiben schneiden
In eine gebutterte Auslaufform eine Lage Kartoffelscheiben dachziegelartig auflegegen.
Dann folgt eine Lage Mischgemüse, darauf der feingehobelte Lauch.
Inzwischen eine Lage Käse dazugeben.
Solange fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit einer Lage Kartoffeln abschließen.
Den restlichen Käse auf den Kartoffeln verteilen.
Die Milch mit den Eiern und den restlichen Kräutern und Gewürzen gut vermengen und sehr kräftig abschmecken.
Über die Kartoffeln gießen, es sollte alles gut bedeckt sein.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C für ca. 40 min. mit Alufolie bedeckt backen.
Die letzten 15 min. ohne Folie knusprig fertig backen.
Mit grünem Salat und Joghurtdip serieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch