Erdäpfel Linsen Creme Rezept
Rezept vom 8. März 2016 - 13809 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 150 g vorwiegend festkochende
- Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 50 g rote Linsen
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 1/4 Bund Koriandergrün
- 1/2 rote Chilischoten
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
Zubereitung von Erdäpfel Linsen Creme
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Erdäpfel schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken, in 1 EL Öl mit den Erdäpeln andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Suppe angießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Min. weich kochen. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen mit der Chili fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 TL Saft auspressen. Erdäpfel-Linsen- Mischung mit übrigem Öl fein pürieren und lauwarm abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten untermischen, mit Salz würzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch