Erdäpfel Risotto mit Schinken Rezept
Rezept vom 24. April 2014 - 11061 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 400g speckige Erdäpfel
- 100g Schinken
- 150g Lauch
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 350ml Gemüsesuppe
- 4 EL Schlagobers
- 40g Bergläse gerieben
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
- Kümmel, Olivenöl
Zubereitung von Erdäpfel Risotto mit Schinken
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Herkunft:
Österreich Erdäpfel schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden. Schinken und lauch ebenfalls in Stücke schneiden. Schinken, Lauch und zerdrückten Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen. Erdäpfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe zugießen und die Erdäpfel unter öfteren Rühren bissfest kochen. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.
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