Erdäpfel Schmarren mit Topfen Rezept
Rezept vom 3. März 2016 - 18670 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Circa 800 g mehlige Erdäpfel gekocht
- 2 Eier
- 100 g Grieß
- 150 g Speisetopfen
- Salz
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung von Erdäpfel Schmarren mit Topfen
Die heißen Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken.
Die restlichen Ingredienzen einmengen und den Teig für eine Viertelstunde ruhen lassen.
Fett erhitzen, anschließend die Kartoffelmasse in der Pfanne verteilen. Ein wenig andrücken und beidseitig goldbraun backen.
Nun den Schmarren zerteilen und fertig backen.
Für die deftige Variante passt Sauerkraut dazu, sonst schmeckt auch ein Apfelmus. Den Schmarren dafür mit Zimt und Zucker bestreuen.
Mahlzeit!
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