Erdäpfel-Schwammerl Eintopf Rezept
Rezept vom 9. September 2016 - 14685 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel und
- 1 große Knoblauchzehe gehackt
- Ca. 200 g Eierschwammerl geputzt ( sonst Champignons )
- Ca. 400 g Erdäpfel geschält und in Würfel geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kräuter wie Thymian, Liebstöckel, Estragon
- 1/2 TL Kümmel ganz
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver ( sonst 1 EL Speckwürfel )
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Becher Creme fraiche
- Evt. etwas Maizena
Zubereitung von Erdäpfel-Schwammerl Eintopf
Zubereitungszeit:
30 Minuten Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten.
Schwammerl und Erdäpfel dazu geben und ebenso kurz mit rösten.
Mit dem Wein ablöschen.
Gemüsesuppe, Kräuter und Gewürze in den Topf geben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Nach Bedarf mit Maizena ein wenig eindicken.
Dazu passt ein Blattsalat.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch