Erdäpfel-Schwammerl Gröstl Rezept

Erdäpfel-Schwammerl Gröstl Rezept

Rezept vom 7. September 2015 - 13516 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 600-700 g gekochte speckige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • Ca. 350 g geputzte Eierschwammerl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Zweige Rosmarin ( Nadeln gehackt )
  • 1/2 Bund Liebstöckel zerkleinert
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Kümmel ganz
  • 2 EL Sojasauce
  • Schale von einer Bio Zitrone
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung von Erdäpfel-Schwammerl Gröstl

Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Schwammerl in einem Esslöffel Öl braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen.
In einer geräumigen Pfanne im restlichen Öl den Zwiebel anschwitzen.
Kartoffeln dazu geben, Gewürze und Kräuter einmengen.
Schwammerl zum Gröstl geben und alles bei mittlerer Hitze leicht rösten.
Wer möchte, kann ein paar Speckwürfel mit braten.
Dazu schmeckt ein grüner Salat ganz lecker...

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte