Erdäpfel-Topinambur Gratin Rezept
Rezept vom 2. November 2016 - 13323 Aufrufe
Zutaten
- Pro Person:
- 1 großen Erdäpfel
- 2-3 Topinambur je nach Größe
- Milch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Obers
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Geriebenen Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitung von Erdäpfel-Topinambur Gratin
Erdäpfel und Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Das Gemüse in Milch fünf Minuten köcheln, dann herausnehmen, trocken tupfen.
Förmchen mit Butter einfetten, Erdäpfel- und Topinamburscheiben in die Form schichten.
Obers mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über die Scheiben gießen, so dass sie fast bedeckt sind.
Mit dem Parmesankäse bestreuen und bei 160 Grad für 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch