Erdäpfel-Topinambur Gratin Rezept

Erdäpfel-Topinambur Gratin Rezept

Rezept vom 2. November 2016 - 13323 Aufrufe

Zutaten

  • Pro Person:
  • 1 großen Erdäpfel
  • 2-3 Topinambur je nach Größe
  • Milch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Obers
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Geriebenen Parmesan
  • Butter für die Form

Zubereitung von Erdäpfel-Topinambur Gratin

Erdäpfel und Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Das Gemüse in Milch fünf Minuten köcheln, dann herausnehmen, trocken tupfen.
Förmchen mit Butter einfetten, Erdäpfel- und Topinamburscheiben in die Form schichten.
Obers mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über die Scheiben gießen, so dass sie fast bedeckt sind.
Mit dem Parmesankäse bestreuen und bei 160 Grad für 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte