Erdäpfel-Topinambur Suppe Rezept
Rezept vom 29. Januar 2017 - 14109 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel und
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 450 g mehlige Erdäpfel und
- 450 g Topinambur geschält und zerkleinert
- Circa 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- Geriebene Haselnüsse
- Creme fraiche oder Sauerrahm
Zubereitung von Erdäpfel-Topinambur Suppe
Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten anschwitzen.
Mit der Brühe und Milch aufgießen, würzen, weichkochen lassen.
Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Suppe mit der Butter fein pürieren, mit den Haselnüssen und der Creme fraiche garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch