Erdäpfelauflauf Rezept
Foto © oliver
Rezept vom 24. März 2009 - 23461 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- ca. 800g Kartoffeln
- 250ml Schlagobers
- 300ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Baguette
Zubereitung von Erdäpfelauflauf
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
La France Die Kartoffeln schälen und ca. 10min vorkochen. Danach kühl abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Diese in einer Gratinierform Schicht für Schicht auflegen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit etwas Schlagobers übergießen. Auf die oberste Schicht auch Muskatnuss reiben und das Ganze mit Milch übergießen.
Im Rohr ca. 40min gratinieren.
Mit Weißbrot genießen!
Bon appétit!
Ein Muss für Kartoffelliebhaber!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch