Erdäpfelgulasch Wiener Art Rezept
Rezept vom 15. Januar 2014 - 12557 Aufrufe
Zutaten
- 800 g mehlig kochende Erdäpfel
- 20 g edelsüßes Paprikapulver
- 40 g Butter
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Essig
- 1 EL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran
- ¼ l Rindsuppe
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Erdäpfelgulasch Wiener Art
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, das Paprikapuler dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen. Den Kümmel, den gepressten Knoblauch und den Majoran beigeben.
Dann die Erdäpfel und mit Salz würzen.
Unter mehrmaligem Rühren weich kochen, bis der Saft sämig wird.
Die Sosse kann man mit 1 – 2 EL Sauerrahm verfeinern.
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