Erdäpfelkäs mit Leinöl Rezept

Erdäpfelkäs mit Leinöl Rezept

Rezept vom 2. Februar 2015 - 11050 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g mehlige Kartoffel
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 250 g Topfen
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 2-3 EL Leinöl kaltgepresst

Zubereitung von Erdäpfelkäs mit Leinöl

Herkunft: 
Oberösterrreich

Die Kartoffel in der Schale mit dem Kümmel weichkochen. Heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Auskühlen lassen.
Zwiebel und Petersilie klein hacken. Jetzt alle Zutaten mit den Kartoffeln vermengen und durch ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot meiner Meinung nach am Besten...

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks