Erdäpfelknödel Rezept
Rezept vom 30. Mai 2010 - 20377 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 2 Eier
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Grieß
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- Muskatnuß
Zubereitung von Erdäpfelknödel
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Mit nassen Händen mittelgroße Knödel formen und in kochendem Salzwasser einlegen.
Für ca. 20 min ziehen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch